?

Log in

No account? Create an account

В кейптаунском порту...

…и дочка смотрит очень серьезно, сжав губы в тонкую ниточку. У нас с ней многолетняя негласная договоренность – не плакать. Таможенница рассекает наше с ней молчание: «Рейс EK176- EK772 Кейптаун? Read more...Collapse )


 

Утро красит....

- Утро красит ярким солнцем, лица заспанных прохожих,- бодро приветствую я свою подругу, вталкивающую себя в тишину, еще пустого, офиса
- А меня не красит утро, я красивая попозже,Read more...Collapse )

Поцыки&Чиксы

….как вы себя называете – поцыки и чиксы? Послушай меня поцык. Я, кстати, очень надеюсь, что ты знаешь этимологию этого слова))). Так, вот, что я тебе скажу – мальчик. Это офигенно красиво и стильно говорить о личной свободе, о власти денег и тд. О том, что Read more...Collapse )

Черточка

Еще в начальной школе на уроке арифметике было объяснено, что из меньшего нельзя вычитать большее. Я смотрю в эту черточку между датами, похожую на минус. Эти сантиметры на памятникеRead more...Collapse )

Чужие тапки

…он хлещет меня своими словами, как нагадившего щенка, бьют по непонимающей морде, свернутой газетой. Глаза щенка полны недоумения: что же он натворил. Он пытается сначала «тыкнуться» своей мордой в колени, потом сжимается и пытается сесть на зад и отползти. «…но той руки удар смертелен, которая ласкает нас…» (С).
Read more...Collapse )

Венины хроники (4)

Веня требовательно смотрел на врача, он явно ему не нравился, но судя безразличному виду, того это не беспокоило. Веня поглядел на замызганное здание районной поликлиники, и еще раз Read more...Collapse )

С новой строки

-…..
- Ты всегда молчишь. Умудренно. Благосклонно. Не знаю как. Но всегда молчишь. А ведь люди ходят к тебе не только покаяться, но, и испросить совета. Подсказки. Намека. А ты закрылся в своих мыслях и все, что можно сделать – это ходить и общаться с представляющим тебя на Земле аппаратом. Который глядит на меня невозмутимо и скорбно. Да все норм, я понимаю. Я не собираюсь качать эфир разговорами про соблюдения постов, и про дорогие машины. Да я и, собственно, не за этим сейчас к тебе обращаюсь. Послушай – а ты мог бы отмотать все назад? Не-не. Мне не надо знать курс валюты, или котировки акций. Это – по фиг. Как говорится – ехало болело. Я за другое. Отмотай мне обратно. Побольше. Подальше. Мне ничего не надо. Я не хочу ничего менять или наиграть. Дай мне шанс не сделать не правильных поступков. Я не хочу сейчас спустя годы их исправлять. Точнее - сейчас-то я исправил, что мог. Но я не хочу так поступать тогда, давно. Ну, правда. Я ж не экономлю, не крою. Мне бы просто не сделать чего-то тогда давно. И все. С остальным сам разберусь. Ну, правда, ты же можешь?

#тер_пи_тер#

Я знаю, что скоро это будет заметно всем. Это уже невозможно будет скрывать.  Да наверное скоро в этом и не будет необходимости.
Мне пока еще хватает терпения дожидаться четверга, потому, что после него уже сразу будет пятница. Пока у меня еще есть формальные поводы,  я придумываю для сотрудников и акционеров,Read more...Collapse )

Арифметика

Мы с Ольгой чувствуем себя милыми старушками. Мы бредем в каких-то теплых бесформенных куртках и шапках, по осеннему берегу Финского Залива. Редкое удачное стечение обстоятельств и времени. Нам удалось вырваться в этот загородный спа, на три дня, и мыRead more...Collapse )

 
Прошлое будит тебя ночью, заставляя ворочаться. Оно приходит легкими уколами с левой стороны. Оно проявляется и замирает: иногда снежинками на перчатке, иногда каплями дождя на лобовом стекле. Желания рефлексировать и погружаться в воспоминания - нет никакого. Абсолютно. Ты отдаешь себе отчет, что все это лишь нервы и усталость. Ты, хоть и не убежденный атеист, но, тем не менее, все эти "звоночки сверху" ты оставляешь для потрепанных страниц дамских романов или же, крикливых постов в социальных сетях.
Ты не видишь никакой необходимости оглядываться назад, пережевывать сделанное, и осмысливать последствия. Все это лишь нервы и усталость. Надо пойти принять какую-то таблетку, или выпить теплого молока.
Надо лечь спать. Абстрагироваться от всего. Не думать ни о чем. Это все нервы и усталость.
Надо выспаться. Сходить куда-нибудь в парк. Надо позвонить дочери. Съездить на кладбище к матери. Прижать ладонь к ее фотографии на черном граните. Сквозь сжатые зубы всосать густой осенний питерский воздух. И долго не выдыхать. До тех пора пока сердце не начнет вырываться из горла вместе со всхлипами.
Ничего. Это все нервы и усталость.